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The Guardian, del albariño gallego al del resto del mundo La prestigiosa publicación recogen un artículo en el que califica esta variedad como el regalo que España hizo al mundo del vino

The Guardian, del albariño gallego al del resto del mundo La prestigiosa publicación recogen un artículo en el que califica esta variedad como el regalo que España hizo al mundo del vino

MAR DE FRADES

REDACCIÓN / LA VOZ | 27/05/2020

«Todo sobre el albariño: el gran vino blanco español». Ese es el título del artículo que el periódico inglés The Guardian dedica al albariño. Pero no habla solo del vino de Rías Baixas, del cual analiza varias marcas. La publicación se refiere también a los que se elaboran en Portugal o en latitudes tan lejanas como Nueva Zelanda. Sobre la variedad gallega, el autor lo tiene claro: es un regalo que España ha hecho al amplio mundo del vino.

David Williams es el autor del artículo y compara los vinos de Rías Baixas con una «descripción de lujo inimaginable». Un día soleado en el mar, un plato de marisco recién pescado y una botella del mejor vino español para acompañar al marisco, el albariño, narra el autor, al tiempo que explica que esto último es lo más fácil de recrear en casa, pues se pueden encontrar marcas como Sainsbury´s Taste por poco más de siete libras. Aunque, particularmente, aconseja poner rumbo a España, conocer una de las bodegas más elegantes, Mar de Frades, y disfrutar de vinos «donde la fruta es cristalina, la textura sedosa» y que evocan esos orígenes que la uva tiene en la costa atlántica gallega.

Actividades

1. Aquí tienes la noticia entera.

2. Muchas veces en Galicia tenemos un concepto de nosotros mismos muy inferior a como nos ven los demás. Este gran periódico inglés dice que tenemos un gran vino. ¡Enhorabuena, Galicia!

3. Si sigues leyendo verás que cita a varias marcas de las Rías Baixas. Mar de Frades se caracteriza, también, por tener una botella muy original.

4. El vino, como tantas otras cosas, debe tomarse con moderación. Lleva alcohol, así que no se puede beber hasta la edad adulta. El por qué es muy sencillo: lo que una persona mayor aguanta sin problemas, en un menor le puede destruir sobre todo el hígado.

5. Además del albariño, en Galicia hay otros vinos. De unos de ellos se dice que eran tan admirados por los romanos hace casi dos mil años que se los llevaban hasta la capital de Italia.

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