6. RECURSOS

6.1 La sugerencia de la FAO de consumir insectos para combatir el hambre parte de un estudio, cuyo resumen está disponible enesta dirección.

-Responde a preguntas como ¿por qué comer insectos?, ¿es peligrosa la entomofagia?, ¿cuáles son las especies más consumidas?, y aborda otras cuestiones como las funciones y utilidades de los insectos aparte de las alimentarias, y los aspectos técnicos y legales relacionados con la producción en masa para su consumo.

6.2 Los insectos comestibles, es el título de un vídeo de 3 minutos (en español) sobre la importancia de los insectos en la dieta de una región de Camerún, y su repercusión en la economía local.

6.3 Otro vídeo, Los insectos comestibles en Laos (en inglés, 6 minutos), muestra cómo los insectos forman parte de la cocina tradicional de este país, los métodos de recolección, su preparación y su venta en los mercados.

6.4 La página web de la FAO proporciona mucha información sobre los insectos comestibles, como un mapa que muestra el número de especies consumidas por países, ejemplos del uso de insectos para alimentar ganado y peces, o los beneficios de la cría de estos para el medioambiente frente a la ganadería.

6.5 Un restaurante especial que se encuentra en la ciudad de San Francisco, Estados Unidos, basado en la comida prehispánica y contemporánea de México. Este establecimiento ofrece un menú en el que todos los platos incluyen insectos. Puedesechar un vistazo aquí a sus creaciones y al proyecto general.

6.6 En esta página de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición hay diversas encuestas sobre los hábitos alimentarios en España por comunidades, con datos del consumo de distintos grupos de alimentos por edades y sexo, hábitat.

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